نوع الوصفة | Sep 22, 2019
بازلاء باللحمة
إرشادات الطبخ
في قدر على نار متوسطة، يحمى الزيت ثم نضيف البصل واللحم ونقلب لمدة 5 دقائق نضيف الماء الساخن وننتظر حتى تغلي المكونات ثم نخفف النار ونغطي القدر ونتركه لمدة ساعة حتى ينضج اللحم , نضيفظ على القدر، الملح، الفلفل الاسود والكمون ونقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الجزر، البطاطا، البازلاء، الفليفلة والطماطم ونقلب قليلاً نذوب الصلصة في كمية من المرق ونضيفها للقدر
نرفع النار الى متوسطة تحت القدر حتى تغلى المكونات ثم نخففها ونغطي القدر ونتركه على النار لمدة 40 دقيقة حتى تنضج كل المكونات. نطفئ النار تحت القدر ونقلب قليلاً ثم تقدم
المكونات
- 2 كيس من البازلاء
- 1 كيلو لحم قطع مكعبات كبيرة - ٣/٤ كيلو طماطم مقشرة و مفرومة ناعمة
- كوب ماء ( ٢٥٠ - ٥٠٠ مل )
- بصلة كبيرة مبشورة ناعمة
- ملعقتين كبيرة صلصة طماطم
- ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة ثوم مهروس
- ملح و فلفل اسود